Initiez-vous à l'art de la pâtisserie et de la confiserie : viennoiseries, chocolats, et délices sucrés. Découvrez les secrets de la fabrication de pains d'exception : tradition, campagne, viennois, complet, et bien plus encore.
Nous proposons des ateliers de pâtisserie, boulangerie et chocolat autour de thèmes variés. Avec différents intervenants, les ateliers sont destinés aussi bien aux amateurs, aux adultes comme aux groupes ( 6 pers maximum) ou encore à des séminaires. Les ateliers sont organisés du lundi au jeudi de 14h30 à 17h30- 3 heures par jour
Atelier complet
270 heures 18 € de l’heure
Atelier ponctuel
25 € de l’heure
S’exprimer dans un contexte professionnel
Lexique adapté au métier
Maîtriser son environnement professionnel
Hygiène et gestion des risques
Travailler dans un laboratoire
Connaissance et utilisation du matériel en laboratoire
Traitement des produits
Techniques de traitement des denrées
Connaissance des produits de base
Identification des groupes d’aliments
Organisation du travail
Ordonnancement des tâches
Gestion du froid et de la chaleur
Plongez dans l’univers de la pâtisserie et perfectionnez vos compétences avec nos ateliers dédiés aux petits fours, gâteaux de voyage, entremets et créations sucrées !
Du macarons aux gâteaux de voyage en passant par les entremets raffinés, chaque session vous permettra de maîtriser des techniques clés pour réaliser des desserts d’exception.
Avec des sessions variées, allant de la préparation à base de génoise à la meringue, chaque atelier est conçu pour vous guider étape par étape dans l’univers délicieux de la pâtisserie. Venez apprendre, créer et déguster vos œuvres sucrées dans une ambiance conviviale et passionnée
Rejoignez nos ateliers de boulangerie et plongez dans l’univers du pain fait maison ! Apprenez les techniques professionnelles essentielles, du pétrissage à la fermentation, en passant par la fabrication de pains de tradition, courants et spéciaux. Chaque session vous guidera dans la maîtrise de gestes techniques précis pour réaliser des pains de qualité, du pain de campagne au pain brioché, en passant par des pâtes levées délicieuses.
Inscriptions ouvertes ! Que vous soyez passionné ou débutant, ces ateliers sont l’occasion d’affiner vos compétences et de découvrir les secrets d’une boulangerie artisanale réussie. Ne manquez pas l’opportunité de faire du pain comme un professionnel !
Plongez dans l’univers de la chocolaterie et confiserie avec nos ateliers spécialisés ! Apprenez à maîtriser les masses de base et les techniques de fabrication de chocolats, ganaches, pralinés, bonbons moulés, pâtes de fruits et bien plus encore. Chaque session vous permettra de découvrir les secrets de la création sucrée, de la confection de ganaches à la mise au point des chocolats et la réalisation de décors raffinés en chocolat.
Inscriptions ouvertes ! Ne manquez pas l’opportunité de perfectionner votre savoir-faire et de créer des gourmandises dignes des plus grands chocolatiers !
Le centre de formation, Maor Hateva, vous propose plusieurs formations dans le domaine sanitaire et social, ouvertes à tous. La formation permet le développement des compétences du premier niveau de qualification.
Pour toutes réclamations, merci de nous contacter par mail à : formation.qualite@jloubavitch.
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